Вот и был весёлый вечер

Алексей Погудин
Вот и был весёлый вечер,
Ну, а ночь идёт навстречу,-
Раскидала в небе кудри,
Сверху звёзды смотрят мудро.

И с улыбкой в новой встречи,
(Кто зажёг все эти свечи?)
Ночь целует в губы нежно,
И смеётся безмятежно.

Голос чистый, лучше вьюги,
Держат свечи - звёзды - слуги;
И глаза её - небесны,
Ну, а губы словно песни.

Поцелуй меня - не против,
Если только не своротит,-
(Кто тогда задует свечи?)
Поцелуй и вновь до встречи.