В СССР я рождена!

Письмена Небесные
В СССР я рождена,
горда безмерно.
Советского не лишена,
всё было верно.

Как  в сказке детство пронеслось,
волной счастливой.
О чём мечтала - всё сбылось,
порой игривой.

Планшета не было совсем,
мобилы тоже.
И не вещали  жутких тем,
спасибо, Боже.

Мы целовались в темноте,
ещё  увидят…
Росли в духовной чистоте,
не ненавидя.

Дословно знали слово честь,
стыд уважали…
Достоинств, всех, не перечесть,
«не заражали»…

За будущее не тряслись,
оно достойно.
На Первомай – пой, веселись,
колонной стройной.

Живи свободно, яко Бог,
чистейший воздух.
Перед тобою сто дорог,
свободный доступ.

Советская я, до сих пор,
хоть плачь, хоть смейся…
Повествовала не в укор,
и не надейся.

Любой Отчизну я люблю,
но сердце просит
взойти Советскую зарю,
что тени сбросит.

И расцветет моя страна,
забыв про плахи.
В сердцах проявится весна,
отбросив страхи.

В СССР я рождена,
горда безмерно.
Советского не лишена,
в потоке скверны.

***********************
     *************
        ****
Во мне живут былые времена,
Когда еще не строили заборы.
Теперь взошли другие семена,
Кругом замки и норы,норы,норы...

Калашник Александр Викторович   07.09.2021 18:53

***************************
    ***************
         ****
Мы - дети СССР, свободные в Душе,
Поэтому, не носим рабских масок.
Нам не страшны ни рамки, ни клише -
Внутри есть Дух на фоне серых красок.

Ольга Азарёнок   08.09.2021 02:45 

**********************************
    ***********************
         ******
Сравнив Союз и нынешний бедлам
Осознаём насколько обмельчали,
Душа болит, да ты всё помнишь сам,
Какую, друг, страну мы потеряли!
Мы в день грядущий верили тогда,
И не боялись потерять работу,
Был культ культуры, честного труда,
О людях ощущали мы заботу.
Меж братских стран там не было границ,
Вражды национальной мы не знали,
Не видели нигде враждебных лиц,
Повсюду нас с улыбками встречали.
Пусть в магазинах выбор был не густ,
Зато продукты не были потравой,
Пусть шкаф одежный был и полупуст,
Зато гордились мы державы славой.
Спортсмены лишь под знаменем страны
Своей могли предстать на пьедестале,
И унижаться не были должны,
Когда свои медали получали.
Гордились мы тогда своей страной,
И в трудностях плечом к плечу стояли.
Пусть дефицит в продуктах был большой,
Но дефицита в сердце мы не знали...

Гил Хон   13.09.2021 12:36