Осень

Александра Тяпкова
Потеряла осень
Пёстрый палантин.
На макушке сосен
Блеск от паутин.

По утрам туманы, 
Тая на бегу,
Прячут по карманам
Неба синеву.

Но к полудню солнце,
Пламенем горя,
Вышьет полотенце
Цветом янтаря.

Сад, как будто в сказке
Золотом расшит
И прищурив глазки,
Кронами шумит.

Все  в её мы власти,—
Чудо хороша,
Принимаем счастье
Молча, чуть дыша.
_______***_______