Слухи

Ванька Жук
Яблоками пахнут города,
Но ещё сильнее – деревеньки.
Помнишь, ты сказала тихо: «Да...»,
Я погладил тёплые коленки.

Яблоки всю ночь лежат в траве,
Росными усыпаны слезами.
Ты не верь беспочвенной молве,
Их не топчут грязными ногами.

Отрешённо, сочные, грустят,
Вспоминая колготное лето,
Но твои колени – не пустяк
Раз в моём стишке они воспеты!

Кончился последний выходной,
Журавли глядят с надеждой в небо.
Будем вспоминать мы день седьмой,
Расставаясь, как в кино, нелепо.

Утро нам не принесёт вреда,
Слухи о дождях пока что мнимы.
Яблоками пахнут города,
Нынче осень правит именины.