Позвони мне милый, позвони...

Юрий Стоян 2
Позвони мне милый, позвони...
Я живу с собой в разлуке.
Ход часов останови,
мне протягивая руки.
Голос твой негромко зазвучит,
через сонм далёких, дальних далей.
Заискрится, и замрёт вдали,
голубым, лазоревым сияньем...

И тогда мир снова оживет.
Засверкает чистыми ручьями.
Тусклых грёз печальный хоровод,
вдруг проснувшись,
запоет стихами.

Я надену праздничный наряд,
словно жду гостей желанных.
Радости печали усмирят,
сонм обид,
и горестей нежданных.

В поле я цветов нарву...
Голубых и белых, - разных, ранних.
Скромным их нарядом расцвечу,
новый дивный мир, благоуханный.

                ...

Позвони мне милый, позвони...
Я живу с собой в разлуке...

6 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

Повествование ведётся от лица молодой девушки,
тоскующей по милому другу...