О покое

Алик Кабанов
И мы, не ведая беды,
Опять мечтаем о победе,
Но в темноту ведут следы,
Но в долгой дружеской беседе
Я незаметно постарел,
Не переделав кучи дел.

А время говорит, что дальше
Осталось времени чуть-чуть,
Что надо просто и без фальши
Пройти спокойно этот путь.
А я кричу: "Зачем? На кой
Мне нужен гнусный ваш покой?"

А я готов уйти сейчас,
Коль уж не будет бурных дней,
Следящих милых детских глаз -
Судьбы и сути жизни всей!
А я скажу, что лучше смерть,
Чем жить спокойно, не гореть!

06.09.2021