Земля осенью дышала

Евгения Бурякова
Земля осенью дышала,
Наряжалась в шаль из листьев
И подарки раздавала:
Урожаи для счастливцев.

Хризантемы, георгины,
Гладиолусы и астры
Красотой своей обильно
Ублажают взоры паствы.

Кто с землею тесно дружит,
Обрабатывает, пашет,
Весь сезон ей верно служит,
Осенью того уважит.

За столом семейным вкусно
Пахнет щами, пирогами.
Мы поклонимся землице,
Что щедра сегодня с нами.