Любимый цветочек

Ольга Кузнецова 27
В солнце купалась Ромашка,
Грела белесые руки:
Ах, не оставь меня, Отче,
Я пропаду без поруки!

Всеми листами вбирала
Каждую капельку света.
Стебель тянула, старалась,
Не жалея соцвета.

Луч целовал по-отечески -
Каждый её лепесточек:
Что ты, глупая деточка,
Ты - мой любимый цветочек!

Травы пожухли от холода.
Редкие стебли под снегом.
В покое дремлет земля,
Луг убаюкан ветром.

Семя ромашки зародышем -
Спит под покровом белым.
Светом и жаром наполнено, 
В коконе обледенелом.

Семя в зимнюю стужу -
Греет тепло от строчек,
Слов, сказанных Светом:
Ты - мой любимый цветочек!