Шёл в жару и шёл в мороз на ДОЗ

Рафаиль Уразаев
ДОЗ - дробильно обжиговый завод. Ныне цех.... ДОЦ. В структуре ММК (Магнитогорский металлический комбинат.)

Шёл в жару и шёл в мороз -
На работу он, на ДОЗ.
Зимой и летом красный нос -
Это кто?
Не Дед мороз!?

На твой отвечу я вопрос -
Нет братан - не Дед мороз!

Кто на плече поклажу нес,
Обходя дозором Доз?
Ответить можешь на вопрос?
А! Это слесарь! Не Дед мороз!

Кому начальник мозг вынёс?
Опять же слесарю из Доз!
Кто без погрузчика прёт воз,
Как старый, Добрый паровоз?
Понятно - слесарь, не Дед Мороз!

Кто брал ключи, кувалду, лом
Кто приходил сюда, в дурдом?
Кто известкову пыль вдыхал?
Кто здесь здоровье потерял?

Ответ простой на сей вопрос -
Не Санта Клаус и не Дед мороз!


Дай бог покинем сей дурдом -
Если до пенсии доживём!

А что уходишь - зададут когда вопрос -
Отвечу:
Да я в гробу видал ваш Доз!