Необычный день рождения младшей доченьки

Людмила Переворская
У дочки младшей день рожденья.
Мы в разных странах в этот час.               
И уж совсем не наважденье —
в больнице я лежу сейчас.

Звонки от всех друзей, родных
Я получила поздравленья , 
но вы поверьте, просто смех,
Что я одна — вот невезенье !
 
Но я подумала, друзья, —
О грустном говорить не будем
В больнице здесь вокруг меня
Заботливые очень люди.

Анализы, рентген, уколы — 
Они на боевом посту,      
Вот жаль, что пьют лишь сок да колу,               
и воду — ну...совсем не ту! 

Ну что ж, сходила в магазин,
Купила только сок да колу,
Конфеты, тортик, виноград —
И «денрик» вышел по-приколу!

Безалкогольный стол у нас -
Прошел в кругу тепло и дружно.               
Как же приятно было мне   
За разделенный вместе ужин.

Благодарю от сердца вас ,
Мои друзья в халатах белых
За теплоту ваших сердец    
И за труд рук таких умелых! !