Стихи сына Антона

Виталий Тольский
АЗАРТ.

Как часто в карты в дураках
Мы оставляем незадачливых.
И ставка их лежит легка
В тени ладоней наших алчущих.

   И ставка вроде бы - не жизнь,
   Но добиваем мы неистово:
  "Ты проиграл? Тогда - держись!..
   Ты выиграл? Умей выигрывать...".

29.12.2002г.

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Когда к ней в дом пришла весна,
Она очнулась ото сна,
И чёрный певчий дрозд
Ей песню пел про тёплый день,
Ей в кудри заплелась сирень
И свет весенних звёзд.

   Ей ветер из пустынь принёс
   Колючий отзвук южных роз
   И нотку табака...
   Я был шмелём, я был рекой,
   Я щёку гладил ей рукой.
   Но - спит она пока...

9.05.2007г.