Хочу к звёздам!

Светлана Каргашилова
Посвящается девушкам, проходящим отбор
в рамках Проекта Роскосмос и Первого канала
для полёта в Космос в качестве актрисы

Все девушки достойны восхищения,
стремящиеся в Космос полететь.
Красавицы, Вас тянет непременно
триумф на МКС запечатлеть.

Тщеславие, иль к подвигу отвага-
космической актрисой в бездну плыть?
Как бедные переживают мамы...
Но, Вас, девчонки, не остановить!

Одна взлетит из двадцати отборных,
прекрасных, сильных и отважных дев.
У нас в России много их- достойных.
А Терешкова Валя- всем пример.

Как проверяют Вас на центрифуге,
на силу, на выносливость, на страх...
Но Вы в команде и уже подруги,
а в Космос полетели уж во снах.

С каким трудом и крепостию стали
стремитесь получить свой шанс!
Мы, зрители, всё видя на экране,
уже впадаем удивлённо в транс.

Вас испытанья закалят, девчонки!
Не унывайте, даже если не везёт.
Одна из Вас за Славою вдогонку
чудесной, яркой звёздочкой взойдёт.