Сколько звуков в лесу слышно...

Ирина Чебыкина
Густыми ещё кронами
Лес небо подпирает,
А в них ещё весёлыми
Птицы распевают.

Стучит дятел, лес врачует
И кукушечка кукует,
Сколько звуков в лесу слышно,
Слышно нам, как ветер дышит,

Что-то с кронами колдует,
Лист берёза отдаёт,
Он летит в небо, танцует...
Слышно - осень настаёт.

Если кто в неё не верит,
Зазвенит, дождём придёт
Берёз первые потери
В золотой ковёр плетёт.

Зашуршит тропа осенней
И туманом холодок,
Под густой зелёной сенью
Осени - шестой денёк.

А вдруг пчёлка замолчит
И луг песней спетой
И мы слышим, как грустит
И уходит лето.

6.09.2021