Восход на перевале

Сергей Кутявин
Сегодня я встречал восход на горном перевале,
Смотрел не отрываясь, не мигая, не кляня судьбу,
Казалось, будто на космическом причале,
Ступаю на корабль, на коем в это зарево уйду.

Мешались краски солнца словно на палитре,
То нежно розовый, малиновый, слепяще-золотой,
И ветер томно пел, листая ноты на пюпитре,
И душу наполнял какой-то созерцательный покой.

Но вот светило показалось и полутона разбиты,
Как будто фокусник достал секрет из рукава,
Монарх сиянием затмил одежды своей свиты,
Закончилась прелюдия и день вступил в свои права!

А я поехал дальше, чуть Авророй просветлённый,
Чему-то улыбаясь грустно, в думах "сам на сам"...
В кармане стонет "зуммер" телефонный,
На номер глянул, то не ты... А остальных к чертям!

    Туапсе. 06. 09. 2021.