Высокомерие - души болезнь

Людмила Савина 5
Высокомерие – души болезнь!
В нём ЭГО - комплексы застыли…
Людей, познавших, спесь и лесть,
Когда – то недооценили.

Их речи не смогли понять.
А правда, сказанная резко,
Застыла в сердце - не унять,
И не познать, под словом дерзким.

А дальше, вдоволь по смеясь,
От гнева чувства обнажились.
За оправданья лжи, борясь,
Завязли, словно, в донной тине.

Забились мысли в грусти бед, 
К лицу прилипла злая маска. 
Вдруг проявился вкус побед,
Желанье безграничной власти.

А ЭГО всё растет, растет…
(Знай, в злобе жить не безопасно).
Все, кто не глуп, тотчас, поймет,
Что "Не бывает жертв, напрасных".

Теперь и сам не помнит, КТО?
В нем норов растравил, играя.
И не понять уже, за ЧТО?,
Душа, пред смутой бед, страдает?

Понять, простить и пожалеть -
Таких людей по жизни надо б.
И пожелать им не болеть,
Сменив на нежность, хмурость взгляда.