Дорога в жизнь

Вячеслав Степанов 4
В сосновый лес вела дорога
Кругом - родная сторона
От деревенского порога
А впереди лежит - страна

Светило солнце во все небо
В лесу стоял июльский зной
Я шел туда, где раньше не был
Я шел родною стороной

Шагал уверенной походкой
Устав садился отдохнуть
Шел ЧЕЛОВЕК по жизни ходко
Вперед манил лежащий путь

Я шел и солнцу улыбался
От мест, где раньше жил и рос
Не зная, что где дом остался
Меня искал уж весь колхоз

Лесная пыльная дорога
Меня вела к самой Твери
От деревенского порога
Тогда мне было только....три...
..........
Потом, когда родная Тверь
Родимым домом стала мне
Я вспоминал - открыв ту дверь
Я сам пошел...по всей стране.

Фото из интернета.