По небу босиком

Владимир Денисов 5
Хочу по Млечному пути
по небу босиком пройти,
следы по-лисьи заметая
пыль звезд вдыхая и глотая,

Холодный нос Большой потрогать,
пожать ей лапу на дорогу
Забыв про страх, собравшись с духом,
чесать и шею ей, и ухо

Малины горсть со всей душой
насыпать Малой и Большой
и всё, уйти, их не тревожа,
По звездному  по бездорожью,

Хлебнуть вина у Водолея,
на встречу с Девою быстрее,
пока хмельной, стремглав бежать,
И  страстно в губы целовать,

От стрел Стрельца не знать урона
и не коснуться  Скорпиона
И пятиться назад, как  Рак
от яростного Льва сойти во мрак,

проверить совесть на Весах,
у Близнецов двоить в глазах
и пить на брудершафт с Бараном,
махнув сто грамм одним стаканом

Иду по Млечному пути,
окутан бесконечностью,
о звезды исцарапав ноги
на поворотах той дороги

Не так болят от соли раны,
просыпанной на Путь хохлами,
как одиноко на душе
в безмолвной млечной пустоте

Кто я такой, куда иду?
На счастье или на беду?
Кто на вопросы даст ответ?
Дойду  - пойму, а может нет…
05.09.21