Апофеоз

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Я выбираю самый беспокойный путь...» (http://stihi.ru/2021/09/05/285)



======================
Настя:
======================

Любовь – богатство, ни за что её не купишь
Ни за золото, и не возьмёшь в кредит.
Пока ни станешь для кого-то самым лучшим,
Кто может полюбить и оценить.

Каким бы ни был путь - коротким, длинным,
Ты сердце отдаёшь за просто так,
Потому что человек тобой любимый,
И ты не можешь без него уже никак.

Дышу я воздухом одним с тобой и рада,
Что делим солнце мы одно над головой.
Порой, печалится душа, наверно, надо,
Чтобы почувствовал любовь, я голос твой.

Спешу я к ласкам, отдавая свою нежность,
Запоминая все движения твои,
Моя любовь беспечность и прилежность,
Но как мне дороги с тобою эти дни…

Пусть осень золото ссыпает нам под ноги,
И украшает небо серых туч канва.
Лишь бы любовь благословили боги,
И даже в стужу, чтоб цвела в душе весна…




======================
Руби:
======================

Небо слегка пока хмурится —
Первые дни стоят осени!
Грусть и хандра, так уж водится —
Осени верные спутницы...
Лета и Солнца нам хочется,
Трав с предрассветными росами:
Пара дней мОкропогОдицы —
ЛЕта не терпится тОтчас же...

Мысль подгоняет: в объятиях
Лучше спастись побыстрей!
Вновь ощущая предел —
Апофеоза мечтания...
Места нет грусти, отчаянью...
Время, о, бег свой умерь!
НУжно ли тени химер
Запросто брать во внимание?...

Слышишь ли сердца ты голос?
— Отдано мною беспечно...
Волнами взмыла в нём нежность...
Хоть сентябри — «нежный» возраст,
С нею справляться непросто:
Словно потоки вод вешних,
Нежность питают надежды —
И твой ликующий образ...





_____________________________________

Далее: «Я до сих пор это чувствую...» (http://stihi.ru/2021/09/07/7503)