Сентябрь другой

Людмила Тутова
Пишут все о багрянце,
Но сентябрь же другой.
Он долго старается
Быть у лета слугой.

С нами лето простилось,
Убежало, как лань.
Осень уж закружилась,
Тянет нам  свою длань.

Ты зачем, братец сентябрь,
Во след лету летишь?
И всю небесную рябь
Ты дождями мостишь.

Понимаю, что не можешь
Сразу осенью стать
Всё за летом итожишь
Распрекрасную гать.

Так долго стараешься
Быть у лета слугой.
Пишут все о багрянце,
Но сентябрь же другой...
06.09.21.