Буше. Пейзаж в окрестностях Бовэ. 1740-1745

Иван Есаулков
В картине этой Франсуа Буше
Изобразил знакомые места.
О лучшем обществе в его душе
Укоренилась светлая мечта.

Изображён художником пейзаж
С деревьями, домами и рекой.
В природу вносит каждый персонаж
Естественность, гармонию, покой.

С узлами в лодке девушка сидит,
Стирает тщательно в воде бельё.
А рядом с нею паренёк стоит.
На заднем плане видим мы жильё.

Здесь даже в башне, видимо, живут –
В одном из окон виден силуэт.
Идиллия, гармония, уют...
И ничего прекрасней в мире нет!..