Розы раздумий

Николай Филин
Красная роза, живая, - в фаворе
Ныне несметной плеяды гостей.
Тосты и спичи, восторги во взоре,
Льются бравурные ритмы речей.

Розы в подарок - миг, вспышка - в в гору.
Ваз не хватает, повсюду лежат.
За интересом приятным, но скорым -
Практика всех ритуальных услад.

Хрупкие неги взывают в молчанье.
Страсти любви так недолго живут.
Миг наслажденья, а следом - отчаянье.
Утром цветы обреченно умрут.

Я подарю тебе розы раздумий.
Станут алеть они в книге моей.
Лик не узнает печати угрюмой
Ныне и присно твой в памяти дней.

Будешь пылать жаром осени вечной,
Женщина, яркая роза любви.
Станут тогда убедительней речи,
Сердца нетленные розы мои.
            06.09.2021