О, Олечка! Ты - юное создание!

Ольга Уральская
Совершеннолетию моей внучки, посвящается...

О, Олечка! Ты - юное создание!
Без опыта любви и жизни взрослой.
Сейчас ты на пороге нового познания -
Оно, порой, нам кажется несносным.

Пока еще не надломились крылья,
Лети, порхай в своей стихии.
Но, помни! Ты, отныне,
Сама в ответе за дела лихие!

Учись жить разумом и сердцем.
Как и зачем - "включай" различие.
Знай, что по жизни "хорошо"
А, что есть "неприлично"!

С людьми хорошими встречайся,
Дружи и набирайся опыта.
Знай, жить среди других людей,
Порой бывает, хлопотно.

Желаю я тебе, мой друг,
Постичь глубокий мир духовности
И, по Законам Божьим жить -
Он бережет от всех неровностей!

Люби, учись и цели достигай,
Если поставишь ее четко.
А вот гордыню не "включай"!
Полезно, иногда, как девушке быть кроткой.

Ошибки в жизни могут быть - ты знай!
А, могут и не быть - неведомо...
Но думать, прежде чем "рубить",
Нужно, заведомо!

С душою ты, и с сердцем, и с собой
Живи, поэтому, в гармонии!
И все Законы жизни познавай,
Без глупостей и без иронии!
 
04. 09. 21 г.