Море штормовое

Валентина Тараненко
Море штормовое, -
что могучий зверь,
и шумит и воет
тысячью пантер.

Сокрушает берег
штормовой прибой,
пенною химерой,
создавая вой.

Море – мощь морская –
божья благодать,
невидаль мирская,
нужно дань отдать.

Море голубое –
красоты простор,
в штиле, штормовое –
но всегда – восторг.