В память о той войне

Серик Кульмешкенов
В пыльном гуле солдатских сапог,
В отпечатках ответы земли-
От сельчан, от семьи,от войны
И оттуда где вечный восток.

Подорожник поможет от ран,
А кукушка на время смолчит.
Завтра кто-то пойдёт на таран,
Будет кто-то под Ржевом убит.

А пока рядом с сердцем портрет,
Той девчонки из школы родной.
Мамой вышитый красный кисет
И иконка на случай любой.

Там июнь как надкушенный плод,
Обещавший начало пути.
Тем парням восемнадцатый год,
Словно в поле душистом цветы.

Будто клинья на запад пути,
Чёрным дымом закрыт небосвод.
Сколько павших навеки ушли…
Знает вряд ли об этом господь.

А затем ослепительный май.
Кто остались стремились домой.
Мама милая,сына встречай!
Поседевший, но все же живой…


3 сентября 2021-го