В сотый раз...

Наталья Яшина
В сотый раз был готов "сочетаться".
Ну, а если точнее - в седьмой.
Первый раз - когда было шестнадцать:
Под венец захотелось невмочь!

Ах, зачем же, зачем я повёлся
На елейные речи твои?
Заказал обручальные кольца -
Сто процентов уж, "НЕ устоит!"

Прямиком угораздил в ловушку:
Ломтик сыра в приманке  вкусней.
Это я для тебя безделушка!
А собака зарыта не здесь...

И она, как живьём схоронила,
Хвост задрав непристойно трубой:
"Я, похоже, тебя не любила.
Ухожу. У меня есть другой!"

Чуть покачивая каблуками,
Процедила: "Ты тоже не мёд!"
Не поверил, упершись рогами,
В её полупрозрачный намёк.
       ****

Обречённо звучит аксиома.
Остаюсь я опять не у дел!
Ну, а что же моя хромосома:
Так её безнадёжен удел?