Как играют чувства и слова!

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/09/05/335
   автор: Евгения Рупп

Как играют чувства и слова!
Кружится сознаньем голова...
Множество исписанных страниц,
Косяками, стаи летних птиц
Встали на осеннее крыло!..
И меня за ними понесло...

Перелески, реки и поля,
Кружится сознательно земля,
Подставляя левый, правый бок!
В стае, я как все, не одинок.
Рядом чьё-то шелестит крыло!
Мира обновление пришло...

Оторвалась блудная душа!
У неё, за нею - ни гроша!
Не утяжелённая судьбой,
Ищет где-то, с телом, свой покой...
Отрастила пару тонких крыл,
Чтобы с нею в небо и я взмыл!

И летим, пока хватает сил!
Я с душою - вечный пилигрим
И бродить по весям и векам,
Собирать воспоминаний хлам,
Чтоб в конце беспечного пути,
Прочитать закатные стихи...

Осень листья обрывает, сад
Оголился, как и год назад,
Ветры путеводные зовут,
Бросить жизни временный приют
И лететь за ними налегке!
Крылья копошатся в сюртуке.

05.09.21.