Конопелька

Виктор Перфильев
            К непрошедшему (пока?) в Раде
            закону о канабисе от 13.07.21
            Не дай бог, конечно, но...
                * * *


         Конопелька

Гармидер идёт вселенский,
Цорес, шухер, инцидент -
Речь толкает нам Зеленский,
Байданутый президент!

Злобный происк Вашингтона
Заронил ему мыслЮ -
Шоб не пили самогона,
Трэба сеять коноплю:

- Хорошо она ложится
На полтавский чернозём.
А пожрать? Так мы пшеницу
Из Канады завезём,

Мясо будет из Китая,
Сало - тоже из него:
Прямо в рОте так и тает!
Очень даже ничего.

А на штатовские гранды,
Да с родимою землёй,
Мы завалим Нидерланды,
Аж по гланды, коноплёй.

Просвещённая Европа,
Мать их драную етить,
Будет хапать ртом и жопой
И платить, платить, платить...

Гривны хлынут водопадом,
Шо аж морда затрещит -
Даже депутаты, падлы,
Всё не смогут растащить.

Пусть противится природа
И придётся попахать -
Скоро будем всем народом
На Канарах отдыхать!

Расцветёт красою Киев,
Конопле благодаря...

"Дурень думкой багатi€" -
Так в народе говорят.

Разошлись стражИ порядка,
Сняли бдительный заслон,
Лишь воняет жжёной тряпкой
Микрофонный поролон.