Посягательства на обязательства

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Вдруг слышу, вразвалочку, его шаги,
Спокойно ты работаешь, себя побереги,
Осталось две минуты до развязки,
Специалист идёт и плановик, один в одной упряжке.

***
Контроль контактный, и через веб камеры, без отбоя,
Ради чего, у нас же нет простоя,
Работой все завалены сполна,
А человеку судьба дана всего одна.

Руководитель сегодня как специалист,
Широкий в жестах, самолюбив и плечист,
Но планы и обязательства ему не дают покоя,
И ты объясняешь, что будешь делать, уже стоя.

Раздвоение потребности,
К какой человек стремится верности,
Своему кошельку, и к своей славе,
Или, чтобы сделанное было выгодно державе.

Для начальника важно показать себя в умении,
Но, три явные потребности на его устах,
В управлении, распределении и вознаграждении,
А если выгодно, то преодолеет он любой свой страх.

01.09.2021г.                23:00