И я с тобой тогда - безбрежность

Соловьёва
В любой любви - прилив- отлив!-
Не обольщайся, ради Бога!-
Ты весь -  струение из ив,
В тебе всего - так слишком много!

Я паинькой не рождена,
Я иногда бываю стервой,
Я вся из бури и огня,
И я вытягиваю нервы...


Но я смирюсь, когда предел,
И буду – пламя, буду -  нежность,
Но если ты безумно  смел,
И   я с тобой  тогда – безбрежность…

О, я так многое смогу!
И я на многое отважусь!-
Стою на Двинском берегу,
А ты - на Тереке - лебяжьем?

Двух лепестков едва коснусь,
И перейду любую реку,
О, Боже мой, какая грусть,
Быть разлучённою навеки°!