Воруй себя у общих беспокойств

Игорь Монько
Воруй себя у общих беспокойств
для прежде неизведанных безмолвий
и палестин, зовущих дух и кость,
для прободавших мрак далёких молний.

Спаси себя от смуты многолюдств,
неспешность дум, что вызрела в распадках.
Послушай, как беззвучно я молюсь –
пошли же слов мне истовых и кратких…