Жемчуг

Юлия Росина 25
Заснеженная степь под мутным небом.
- Забудь, останься здесь, усни…
Ты обретешь покой, когда засыплет
снегом
В жемчужных нитях волосы твои.
Одна в ночи. Наряд роскошный
странен,
Ткань платья складками струится до
земли.
Звезда зажглась в холодном океане.
На берег дикий птицы привели.
В поблекшем свете день седой
восстанет
И прочь уйдет. Я косы расплету.
И вечером, едва прибой нагрянет,
Жемчужин горсть сорвется в пустоту.
Каштановая прядь сольется с ветром,
Танцую у обрыва на краю.
Закрыв глаза – мир не раскрашен
цветом,
Раскинув руки, я кружусь, пою.
Устал в пути. Твой взгляд ловлю
глубокий.
Что ж ты молчишь? Лицом к плечу
прильну,
Ладонь раскроешь, и рассвет далекий
Речному жемчугу подарит белизну.
2006 г.