Я коснулась макушек деревьев...

Светлана Дикарева
Я коснулась макушек деревьев,
Но это не прибавило мне роста.
Я не стала значительней и важнее,
Я чего-то достигла, просто.

Мы кого-то невзначай превозносим.
На почетные сажаем места.
Восхищаемся победами и статусом.
Даже ожидаем иногда…
На лицо смотрим иль на одежду.
Улыбаемся, аплодируем стоя.
Можем даже не заметить кого-то,
Отодвинуть кого-то в сторону…

Я коснулась макушек деревьев,
Но это не прибавило мне роста.
Я не стала значительней и важнее,
Я чего-то достигла, просто…