Я хотела увидеть кусочек неба...

Светлана Дикарева
Я хотела увидеть кусочек неба,
Чтобы звёзды попробовать сосчитать.
Небо тучами на меня смотрело,
Увлекая луну в свои объятия.
Я смотрела ввысь глазами Авраама,
В предвкушении услышать Его слова.
Фимиамом любви к Нему простиралась,
Мне хотелось послание Его понять.

Сколько длилось это мгновение?
Время сбавило привычный ход.
Кто-то тучи раздвинул руками,
Очищая от них предо мной небосвод.

Не кусочек неба, а всю Вселенную.
Пред очами моими Он распахнул.
Посмотри на звёзды, вдохни полной грудью:
«Я тебе в наследие эту землю даю…»