Подкравшаяся осень

Александр Комаровский
Осень подкралась неслышно,
Пожелтела трава на лугах.
В лесу перекрасились листья
В разноцветный пёстрый наряд.

Воду в реках она остудила
Холодны стали нынче ветра
Дожди набегают всё чаще,
В разгаре грибная пора.

Неохотно листва опадает
Кружит и кружит листопад
Как приятно в лесу прогуляться
По тропинке любой наугад.

Осень тоже чудесное время
Всё пёстро нарядно кругом
Солнце низко к земле опустилось
Согревая осенним теплом.

Шуршит листва под ногами, 
Воздух прозрачен и свеж.
Иду по тропинке не спешно
Углубляясь в осенний лес.