И хочется опять жить долго-долго

Светлана Галс
Сгорело лето, и сентябрьский дождь
сухую землю погасил мгновенно,
остатки красок разменял на медь, но
еще так ясны дни, лишь утром дрожь —

волнуется камыш, шумит  листва,
купается в шелках муара море,
и яхта замерла вдали, едва
черкнув мазком пера на дальнем створе.

Срываю ежевику, пальцам колко —
кусает  больно, только прикоснусь,
и хочется опять жить долго-долго,
как в детстве — длинный день летел ко сну

и падал спелой сливой в сновиденья,
в златую зыбку чар и  волшебства,
и колыбельной песни ворожба

касалась лба, ресниц, век дуновеньем.
И в ежевичном соке откровеньем
день вновь висел на кончике шипа.