Тьма великая грядёт

Александр Тишаев
Звоны стали, сапоги
сдавят половицы,
не орите: -Помоги,
юноши, девицы.
И не ожидайте спас, *1
ваши вехи ломки,
тьма идущая на вас -
наточила кромки.
Ряса тёмная в ночи,
много до рассвета,
о Гоморра, не кричи,
бесполезно это.     *2
Говорил уже гонец:
"-Не неси мороку,
скоро явится конец
вашему пороку."
***
Ясно дикому зверью:
за звучанья рыка -
взявши армию свою
близится владыка.
Бледное лицо и руки,
злобные слова речей,
...вы уже забыли, суки?
зовы раненных очей.
Боль большую подарили
вы забвенному ему,
как невинного морили -
ясно духу моему.
За былые согрешенья,  *3
чья котомка не худа,
скоро явятся решенья
возмущённого суда.
***
Все забвенные, больные -
вон бегите, бедняки,  *4
а безумные иные -
прикусите языки.
К вам возмездие идёт,
уж набиты чаши,
тьма великая грядёт
на жилища ваши.  *5



***

Время чудное грядёт,
уж набиты чаши,
тьма великая идёт
на жилища ваши.

***

*1
Боле не явится спас,
*
Не явится боле спас,
*
Не явится люду спас,
*
Не ищите боле спас,

*2
не ищи лафета.

*3
За былые согрешенья,
за мучения юнца,
вынесет свои решенья
суд великого конца.

*4
уходите, бедняки,

*5
на аллеи ваши.