Муза лето

Вл Митюк
Над страничкой сижу до полночи,
Выполняя заданье летнее.
Только рифма никак не сложится,
Да метафоры слишком бледные.

Тут пришла ко мне муза с палочкой,
С поясницей больной и ахая:
Не помочь тебе нынче, бедненький,
Я сама, как твой стих, дряхлая.

Не то раньше порой на крылышках
Я летела к тебе, как бабочка,
А теперь, что твоя бывшая –
Мёрзнут ноги в носках и тапочках.

Сядь поближе, туга на ухо я,
Да прочти что-нибудь погромче мне,
Может, что-то у нас и сложится,
И в стаканчик плесни каберне.

Что, ужель перешёл на водочку,
С коркой хлебушка на закусочку?
Или пьёшь водичку из гейзера,
Жизнью попросту не наученный?

Я в ответ, что сидел до полночи,
Ждал её,  пусть больную и хромую,
И закрыл блокнот – карандаш тупой,
Просто так посижу с знакомою.
 
И зачем мне стих да поэзия?
Стопкой рифмы писать и складывать
Амнезия ждёт да магнезия…
И Альцгеймер с его загадками.

И ушла, взгляд тоскливый бросила,
Летней полночью путешествуя
Растворилася муза с палочкой
До второго да до пришествия.