Стать облаком

Ксана Поликарпова
Речная галька на дне,
на перекатах бликуют волны,
вода торопится - ей успеть
хочется к морю -
срочно, сегодня, сейчас!
Донести, напеть, прозвенеть, прошелестеть;
и замолчать.
Опуститься на самое дно,
в темноту и холод,
чтобы там блуждать в поисках тепла и света;
и однажды вернуться,
подняться к поверхности,
и выше, выше,
прямо в небо.

Стать облаком.


22:03
05.09.2021