Чёрный Киев...

Сергей Есиков 2
Надеюсь , затоплен стихами на лицах ...
И 74-м я морем разлился
Из глаз твоих , где меня стало довольно .
Я выпил всю боль из Земли , но не больно .


Ты мой чёрный Киев , где бьётся под грудью
Прекрасное сердце великой паскуды ...
А ты не такая . Ты создана Богом .
Но поглощена плотным жизненным взводом .


И дан тебе ветер в испуганный голос ,
И дочери три , и вся Кемпская волость ,
И баня , где грешно ты моешься с Колей ,
Рассветы надежды запив Кока - Колой .


То в чёрном , то в белом ты ищешь там душу ,
И яблока плод твой иными надкушен .
Твой мир раскулачен и в сердца ракете
Моей ни за что ты не станешь на свете ...


Люблю я всю жизнь больше жизни твой образ , -
Ты смерть,ты Богиня,ты райская кобра...
Люблю твоё счастье , и слёзы , и волю ,
Люблю и навечно , - и баню , и Колю .


Тебе не понять , - хоть ты всё понимаешь ...
ЦЕЛУЮТ ЗЕМНЫХ , А НЕБЕСНЫХ КУСАЮТ .
Ты спросишь в трёх снах у истерзанной Ванги , -
Кто был я ... - Тобой твой затоптанный ангел .


И Бога ты спросишь , но только попозже ...
И он тебе скажет в слезах про Серёжу ...
О том , что сама ты во мне загадала ,
Всё то , что ты видела с первого взгляда .


О том , что душой мы одно отраженье ...
Друг другу подарены Им в День Рожденья .
Так скажет Господь , - нашей жизни событиям :
И сладок ли рай , если вместе не быть вам ?


Ты мой чёрный Киев , где бьётся в бикини
Прекрасное сердце великой Богини ...
Не поглощена плотным жизненным взводом .
Ведь ты не такая . Ты создана Богом .