Осенний сплин

Михаил Аршанский
Бульвар, фонарь, осенний дождь,
Веранда, вечер, листопад
Вивальди отпавляя в ночь,
Играет тихо музыкант.
Играет скрипка о мечте,
О том, что все произойдет,
И пусть сегодня лета нет,
И только дождь идет, идет.
А за Вивальди вслед Шопен
Аккомпонирует дождю,
И листья, с каплями кружась,
Танцуют музыку свою.
Играет скрипка, нет, поет,
О том, что было, что придет,
Осенний лист, как самолёт,
В свой отправляется полёт.