Подарок

Лев Полыковский
Эпиграф
"Нарцисс закукарекал,
расцвёл петух чудак
и я в подвал спустился,
чтоб подмести чердак".


Во сне летал я над домами
Струилась радость из души.
Мечтая о прекрасной даме,
Ей радугу достать решил.

Ту что раскинулась по небу
Её верёвкой зацепил
Своей желанной на потребу
С трудом до дома дотащил.

Я завернул её в газету
Отнёс на время на чердак
Я б милой подарил планету
Но не достать её никак.

Но тут  внезапно я проснулся
Мечта осталася мечтой.
И Паганини улыбнулся
Мне на портрете над тахтой.