Взгляд из зазеркалья

Амфоэлия
В зеркалах отражение чуткой моей души
Не находит приюта среди иноземья глади...
И кидаясь обратно, становится беспощаден
Взгляд холодных осколков из твердой пустой тиши...

Словно Герда во льду разводила костер любви,
Согревая пылающим сердцем родную душу,
Зазеркалья злой рок ты одним лишь словом разрушишь,
Чтоб иное растаяло чистой слезой в крови...

Но...с тех пор Зеркала будто манят в беззвучный мир,
И мне кажется - это "портал" в совершенство сна.
Только слишком надменно в глубинах пространств Весна
Отражается в каждом из окон пустых квартир.

И безлюдными тропами сквозь иллюзорность мглы,
Освещая свой путь только верой в спасенье сути,
Мы пройдем с тобой вместе, и каждый спокоен будет..
Ведь касаньем ресниц мы откроем нам нас самих.