Прощанье с летом...

Амфоэлия
Осенний листопад - прощанье с летом.
Как много дней мы вторили теплу!
И безмятежность пламенных рассветов
Дарила нежность, и сплетенье рук.

Нас пробуждали к жизни птичьи трели,
И ясное сияние небес.
Мы этим летом заново успели
Поверить в осязаемость чудес.

Пусть опадают листья. Всё циклично.
Мы время вспять не в силах повернуть.
И холод уж становится привычным,
И всё вокруг готовится ко сну.

Нас не пугают ни дожди, ни ветер.
Осталось в сердце летнее тепло.
Мы будем жить. И мы с тобою встретим
Улыбку солнца, что опять взошло.