Ядро из скорлупки ореха

Лебедев Сергей Александрович
Свой слух не доверю шептаньям из бездны сухого колодца
И в призрачном свете гнилушек названья созвездий не встречу,
Не буду искать остров Грёзы в истлевших пергаментах лоций,
Сочтя все земные поклоны, в восторге не вымолвлю - Вечность!
Но вытку из разных видений волшебную ткань с кружевами
Цветных отголосков сказаний, подаренных сказочным эхом,
Которое зрело быть может на ветке безмолвья веками,
Пока не упало однажды ядром из скорлупки ореха.