Под стук колес..

Максим Мясников
Грань тонкая - стекло окна вагона.
Я, словно автор, жизни киноленты
Прокручиваю, сидя у черты,
Бегущие во Времени Моменты.
Под стук колёс приходит осознание
Того, что многое проходит мимо
Из-за границ, построенных Умом,
Мной, выбирающим, что нужно, что красиво…
Вот станция. Я вышел из вагона.
Стекла граница сдвинулась куда-то,
Показывая: ум мой не всегда
Оправдывает выданный мандат.
Очерчивая линии внутри,
Теряем много мы, идя по Жизни,
Боясь открыть или разбить окно,
Зачем-то существующее в мыслях.