Порядок

Вячеслав Харитонов 2
В порядке логика своя.
Не зря к нему идём,
Надежд высоких не тая,
Единственным путём.

Но как его определить,
Как осознать его,
Связав навек с народом нить
Сознанья своего?..

Оно брыкается порой.
С чего бы?.. Не поймёшь.
Секрет смирения открой -
И истину найдёшь

В наивной спешке малых дел
(В них вряд ли кто-то преуспел);
В орле и решке игр судьбы,
Коль в окружении - дубы.

И без боязни сесть на мель
Наметь единственную цель,
В труде упорном путь торя
И всем вокруг добро творя.

А в День Крещения Руси
Наград за это не проси.
Пусть нрав твой укрепляют вновь
Надежда, Вера и Любовь.