Бесконечная пятница

Максим Вандышев
Золотыми слезами укрывается истина.
С нею душе стало душно неистово.
Тучи нависли над здешними избами,
И кто мыслит не так, всех с деревень выслали.

За трезвые мысли. Посёлки очистили.
За стенами все говорят за отчизну,
За отцов, за дедов, и дальше по списку,
Поводов много - причин на канистру.

Реки речей по их трубам стекаются,
Змий в изгибах устал, и во стены врезается.
Грубые губы привносят сумятицу.
Начиналось за здравие бесконечная пятница.

Железные кони остались не нужными,
Не железные тоже погибли в конюшнях, и
Поля в запустении: солнцем всё выжжено.
Гниль в голове, ведь давно уже крыши нет.