Оттепель

Григорий Разуваев
Алёне Ростовской

Вначале звон богемского стекла
Стал благозвучье обретать былое.
Вся комната была опять светла,
И в голове крутилось: метанойя!
(Без покаяния). Но вот цвета
Присущи стали всякому предмету,
Покинутые люди и места
Как призраки стояли и к ответу
Меня призвать пытались. Нет, не страх
А чувство сожаленья и надежды
Меня наполнило в тот вечер. На устах
Все Azulao теплилось и между
Невзрачных стен летел знакомый звук.
Я вниз спустился утром и впервые
За годы безвременщины и мук
Вдруг увидал, как капли дождевые
Смывали снег с деревьев и машин,
Согретых звуком и теплом капели.
И вечером, домой придя, один
Сидел и в зеркало смотрел без всякой цели.

Метанойя - термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений, обычно сопровождаемую сожалением; раскаяние (особенно в психологии и психотерапии).

Azulao - песня композитора Jayme Ovalle