Из цикла Песни окраины

Григорий Разуваев
Что останется нам
После сноса последнего дома?
Я, безумный, как в храм
Приходил. Все здесь было знакомо
Лет за десять до той
Первой муки на сцене убогой.
Как любил я блатной,
До сих пор сохраняемый Богом
Старый нищий район,
Этот рынок и эти хибары,
Клети сомкнутых крон,
Начинавшийся шелест гитары.
Дом барачный снесен,
Та убогая сцена пустует.
Этот ужас не сон,
Лишь свиданья бесплодные всуе
Нам остались среди
Этих кленов и зданий дощатых,
Боже мой, огради
Ты меня от последней утраты.
Сохрани хоть стихом,
Хоть на кухне промолвленным словом
Мир, растленный грехом,
Под своим непорочным покровом.