Здесь десять лет еще тому назад

Григорий Разуваев
Здесь десять лет еще тому назад
Я на розлив брал вечером «краснуху»*,
Знаком был неразборчивому слуху
Слов крепких нецитируемый ряд.
Я приезжал и говорил: «Пора!»
На «Жигулях» мы мчались со двора,
И воздухом прокуренных квартир
Нас обдавало и морозным ветром,
И как своих встречал нас этот мир,
И в том миру знакомом и запретном,
Где смешивают уличный жаргон
С поэзией как водку с «жигулями»,
Кружился всепрощающий над нами
Не ангел пусть, но был прекрасен он.
Когда-нибудь, ты знаешь, я вернусь,
И будет магазин работать снова,
И за две сотни мы развеем грусть
В краю неприхотливом и суровом,
Где жизнь пьют как сухое из горла,
И будут два над нами невесомых,
Заметных только нам с тобой крыла
Не ангельских, но слишком уж знакомых.

*«краснуха» - красное вино (жаргон.